Главная
›
Новости
Секреты приготовления
Опубликовано: 11.01.2022
Секреты приготовления рецепта плова с морепродуктами 2
Издревле считается блюдом азиатского плова. В то же время на Кавказе готовят великолепное ризотто, подробнее жареные раки. Зерна турецкого или азербайджанского плова готовятся отдельно и смешиваются с продуктами прямо на тарелке перед подачей на стол. Это дает прекрасную возможность приготовить самые разные варианты. Во-первых, отдельно сваренный рис легко сделать прозрачным и он не превратится в кашу. А во-вторых, дополнение будет нарисовано одновременно, это экономит время. Это то, что мы будем делать сегодня. Приготовьте рис и морепродукты отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол.
Тонкости приготовления морепродуктов
Морепродукты были в меню человека с древних времен. Скорее всего, поэтому питательные вещества морепродуктов всегда были в центре внимания диетологов и врачей. Самыми любимыми и популярными морепродуктами являются креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, омары, осьминоги и др.
Креветки – самый популярный из всех видов морепродуктов. Их легко и быстро приготовить. Для них разморозить и проварить не более 5-7 минут. Вареные, они становятся «резиновыми». Также жареные креветки в панцире или предварительно очищенные.
Устрицы - их не готовят. Раковины специальным ножом вскрывают живые мидии, слегка сбрызнутые лимонным соком и сразу же употребляемые в пищу.
Мидии - обжарить или слегка отварить 5-7 минут.
Осьминоги и кальмары - едят свежевыловленными живыми. С этой целью их отбивают, но продолжают помешивать, 5 раз погружают в кипящую воду на 3 секунды. Замороженных осьминогов размораживают и опускают в кипящую воду на 5 секунд, а каракатиц очищают и варят на 5 минут.
Крабы - заготовка свежайшие, т.е. активный и живой, как рак. Их тушат и жарят. Альтернатива им – готовое крабовое мясо. Это филе или неочищенные вареные ногти и ступни.
Крабы, омары и крабы. Ценовая политика морепродуктов для многих неприемлема, а продать их проблематично. Однако замороженный хвост омара можно найти на прилавках магазинов. Для этого его размораживают, чистят и обжаривают на сковороде с маслом на 7-м. Оболочку гриля с хвоста можно не снимать, продукт обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны до непрозрачности мяса.
При покупке морепродуктов в магазине обязательное условие - свежесть, определить которую в замороженном состоянии совершенно невозможно. Так что после оттаивания необходимо обратить внимание на некоторые моменты, ведь отравление морепродуктами - очень опасно.
Мидии - раковины затворки должны быть закрытыми, они открываются только во время варки. Если этого не происходит, товар отправляется в Корзину.
Креветки, крабы, омары - панцирь должен быть блестящим, а брюшко креветки - упругим.
Отдушки продуктов не должны отдавать морской и тухлой и тухлой рыбой.
Как приготовить ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Креветки крупные замороженные - сто грамм
Рис басмати Микс – 200 г
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль – по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Пошаговая подготовка:
Креветки размораживаются естественным путем без использования микроволновой печи.
В сковороду налить масло и разогреть. Выложить креветки, приправить имбирем и обжарить 2-3 минуты.
Добавить в вок тонко нарезанную морковь, нарезанную полукольцами луковицу. Запекайте овощи 5-7 минут.
Всыпать промытый рис, соль, воду, наполнить один палец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и держите под крышкой еще 10 минут.
Готовое ризотто с морепродуктами заправить выжатым соком лимона, перемешать и сразу же подать на стол.
Рецепт постного плова с морепродуктами
Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид, т.к. включает в себя разные цветовые сочетания. Насыщенный аромат и вкус придает сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса с горошком и дополнительными компонентами делают блюдо очень интересным, нарядным и очень полезным.
Ингредиенты:
Рис басмати - 200 грамм
Микс из морепродуктов - 300 г
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 шт
корень сельдерея - 50г
Горох (свежий или замороженный) - 100 г
корень петрушки - 50 грамм
Чеснок - Глава 1
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло для жарки
Соль – по вкусу
Пошаговая подготовка:
Морковь, лук, петрушку и корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
Залейте оливковым маслом в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и хорошенько обжарьте, время от времени помешивая.
Когда лук станет прозрачным, всыпать горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое до мягкости. Затем посолите, приправьте мускатным орехом и удалите чеснок.
Вылить в сковороду с овощами из морепродуктов, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
В кастрюлю насыпать предварительно промытый рис (1 стакан) и залить питьевой водой (1,5 стакана), тогда он будет рассыпчатым. Варить 20 минут.
Отваренный рис добавить в кастрюлю с зирваком из морепродуктов и овощей, проварить при перемешивании 5 минут при закрытой крышке на слабом огне.
Похожие статьи