Главная Новости

Секреты приготовления

Опубликовано: 11.01.2022

Секреты приготовления рецепта плова с морепродуктами 2

Издревле считается блюдом азиатского плова. В то же время на Кавказе готовят великолепное ризотто, подробнее жареные раки. Зерна турецкого или азербайджанского плова готовятся отдельно и смешиваются с продуктами прямо на тарелке перед подачей на стол. Это дает прекрасную возможность приготовить самые разные варианты. Во-первых, отдельно сваренный рис легко сделать прозрачным и он не превратится в кашу. А во-вторых, дополнение будет нарисовано одновременно, это экономит время. Это то, что мы будем делать сегодня. Приготовьте рис и морепродукты отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол.

Тонкости приготовления морепродуктов

Морепродукты были в меню человека с древних времен. Скорее всего, поэтому питательные вещества морепродуктов всегда были в центре внимания диетологов и врачей. Самыми любимыми и популярными морепродуктами являются креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, омары, осьминоги и др.

  • Креветки – самый популярный из всех видов морепродуктов. Их легко и быстро приготовить. Для них разморозить и проварить не более 5-7 минут. Вареные, они становятся «резиновыми». Также жареные креветки в панцире или предварительно очищенные.
  • Устрицы - их не готовят. Раковины специальным ножом вскрывают живые мидии, слегка сбрызнутые лимонным соком и сразу же употребляемые в пищу.
  • Мидии - обжарить или слегка отварить 5-7 минут.
  • Осьминоги и кальмары - едят свежевыловленными живыми. С этой целью их отбивают, но продолжают помешивать, 5 раз погружают в кипящую воду на 3 секунды. Замороженных осьминогов размораживают и опускают в кипящую воду на 5 секунд, а каракатиц очищают и варят на 5 минут.
  • Крабы - заготовка свежайшие, т.е. активный и живой, как рак. Их тушат и жарят. Альтернатива им – готовое крабовое мясо. Это филе или неочищенные вареные ногти и ступни.
  • Крабы, омары и крабы. Ценовая политика морепродуктов для многих неприемлема, а продать их проблематично. Однако замороженный хвост омара можно найти на прилавках магазинов. Для этого его размораживают, чистят и обжаривают на сковороде с маслом на 7-м. Оболочку гриля с хвоста можно не снимать, продукт обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны до непрозрачности мяса.

  • При покупке морепродуктов в магазине обязательное условие - свежесть, определить которую в замороженном состоянии совершенно невозможно. Так что после оттаивания необходимо обратить внимание на некоторые моменты, ведь отравление морепродуктами - очень опасно.

  • Мидии - раковины затворки должны быть закрытыми, они открываются только во время варки. Если этого не происходит, товар отправляется в Корзину.

  • Креветки, крабы, омары - панцирь должен быть блестящим, а брюшко креветки - упругим.

  • Отдушки продуктов не должны отдавать морской и тухлой и тухлой рыбой.

  • Как приготовить ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты:

  • Креветки крупные замороженные - сто грамм
  • Рис басмати Микс – 200 г
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Пошаговая подготовка:

  • Креветки размораживаются естественным путем без использования микроволновой печи.
  • В сковороду налить масло и разогреть. Выложить креветки, приправить имбирем и обжарить 2-3 минуты.
  • Добавить в вок тонко нарезанную морковь, нарезанную полукольцами луковицу. Запекайте овощи 5-7 минут.
  • Всыпать промытый рис, соль, воду, наполнить один палец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и держите под крышкой еще 10 минут.
  • Готовое ризотто с морепродуктами заправить выжатым соком лимона, перемешать и сразу же подать на стол.

  • Рецепт постного плова с морепродуктами

    Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид, т.к. включает в себя разные цветовые сочетания. Насыщенный аромат и вкус придает сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса с горошком и дополнительными компонентами делают блюдо очень интересным, нарядным и очень полезным.

    Ингредиенты:

  • Рис басмати - 200 грамм

  • Микс из морепродуктов - 300 г

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Морковь - 1 шт

  • корень сельдерея - 50г

  • Горох (свежий или замороженный) - 100 г

  • корень петрушки - 50 грамм

  • Чеснок - Глава 1

  • Мускатный орех — щепотка

  • Оливковое масло для жарки

  • Соль – по вкусу

  • Пошаговая подготовка:

  • Морковь, лук, петрушку и корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
  • Залейте оливковым маслом в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и хорошенько обжарьте, время от времени помешивая.
  • Когда лук станет прозрачным, всыпать горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое до мягкости. Затем посолите, приправьте мускатным орехом и удалите чеснок.
  • Вылить в сковороду с овощами из морепродуктов, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
  • В кастрюлю насыпать предварительно промытый рис (1 стакан) и залить питьевой водой (1,5 стакана), тогда он будет рассыпчатым. Варить 20 минут.
  • Отваренный рис добавить в кастрюлю с зирваком из морепродуктов и овощей, проварить при перемешивании 5 минут при закрытой крышке на слабом огне.

    Похожие статьи




  • Д.М.: Все зависит от того, как будет развиваться рынок. Мне трудно ответить на этот вопрос. Как правило, у Toyota есть политика инвестирования туда, где она продает автомобили. То же самое и с водородом. Объем пока не большой, но мы продвигаем этот тип движителя, особенно в большегрузном транспорте. Это сложный вопрос, но я настроен оптимистично. Достаточно посмотреть на деятельность Евросоюза. Мы сотрудничаем с одним из польских топливных концернов по строительству водородной станции в Валбжихе.

    Все комментарии