27.11.2020
Breaking News

Снижение риска при инвестировании в автоматизацию сварки.

Снижение риска при инвестировании в автоматизацию сварки: Пять шагов к успехупечатные статьи
Автоматизация сварки может обеспечить компаниям конкурентные преимущества, сделав их более производительными и повысив качество сварки. Технология также может повысить их прибыльность. Чтобы добиться наилучшего успеха и снизить риск при инвестировании, важно следовать некоторым передовым практикам при внедрении роботизированной сварочной системы. Подробнее на сайте laser-form.ru.
Существует множество причин, по которым компании рассматривают возможность инвестирования в автоматизацию сварки — от желания повысить производительность и качество до стремления стать более прибыльными и конкурентоспособными.

В последние годы все большее число компаний впервые обратились к автоматизации сварки из-за своей борьбы за поиск опытных операторов сварки. Средний возраст современного сварочного оператора составляет 55 лет, и все меньше молодых людей занимаются сваркой в качестве карьеры, что приводит к дефициту сварочных операторов по всей стране. Компании также обнаруживают, что в некоторых случаях молодые операторы сварки могут не иметь навыков, необходимых для производства сварных швов стабильного качества.

В результате компании, стремящиеся расширить свои возможности и привлечь новый бизнес и / или производить новые детали, сталкиваются с выбором: либо нанять больше сварочных операторов, либо рассмотреть возможность автоматизации сварки — или и то, и другое. Важно отметить, что всегда будет существовать необходимость в найме и обучении операторов сварки, которые могут контролировать работу роботизированных сварочных систем.

И хотя идея внедрения автоматизации сварки может быть пугающей, есть шаги, которые компании могут предпринять, чтобы снизить риск этих инвестиций и максимизировать результаты. Рассмотрим эти пять рекомендаций:

Шаг № 1: Начните с малого

Одна из самых больших ловушек инвестиций в автоматизацию сварки впервые заключается в попытке начать со слишком большой детали, что требует большой и сложной роботизированной сварочной системы.

Компании должны начать с более управляемой системы, которая сваривает более простые детали. Почему? Существует две основные проблемы с инвестированием в “слишком много” в качестве первого пользователя автоматизации сварки:

Более продвинутые роботизированные сварочные системы —например, те, которые используют сварку двух роботов в тандеме, — более сложны в программировании и эксплуатации, что экспоненциально увеличивает риск инвестиций.
Большие и более сложные детали сложнее сваривать роботизированно. Если он не закреплен должным образом, робот может пропустить разрывы, которые в противном случае заметил бы человек-оператор сварки и приспособился бы к ним. Поскольку отклонения в допусках накапливаются на значительной части, это может увеличить разрыв и вызвать значительные проблемы с качеством. В этом случае затраты на переделку большой части будут намного больше, чем на переделку меньшей части. Помимо непродуктивного использования этих крупных капиталовложений, при устранении несоответствий необходимо учитывать также фиксирование и дополнительные затраты на Программирование.
В конце концов, ошибки могут произойти, поэтому лучше всего начинать с менее сложных систем и более мелких деталей, которые по своей сути приводят к менее дорогостоящим исправлениям. Старая пословица «иди, прежде чем бежать» очень верна для начинающих пользователей роботизированной сварки.

Шаг № 2: Начните с простых сварных соединений и деталей

Для достижения наилучших результатов компании должны начинать с простых сварных соединений при первом использовании автоматизации сварки. Скругленные сварные швы и основные внахлестные соединения являются хорошими вариантами, так как их легче успешно сварить.

С более простыми деталями также легче контролировать повторяемость расположения сварного соединения в пределах половины диаметра проволоки-идеальное положение для получения качественных результатов-без использования дополнительных датчиков. Если сварное соединение смещено от центра, где робот выполняет сварку, это может привести к дефектам сварного шва, таким как отсутствие плавления.

При первом внедрении автоматизации сварки компании также должны учитывать условия зазора — расстояние между двумя частями, составляющими сварное соединение. При простом скругленном сварном шве, в котором две части соприкасаются, есть хороший шанс, что робот достигнет хорошего сварного шва. Хорошее эмпирическое правило с условиями зазора для сварки стали MIG-это половина толщины более тонкого элемента из двух соединяемых частей. При сварке алюминия зазор должен быть еще меньше.

По мере того как компания совершенствуется в своих знаниях и использовании автоматизации сварки, такие условия зазора должны постоянно рассматриваться.

Шаг № 3: обеспечьте плавное и точное изготовление вверх по течению

Одним из ключей к успеху при использовании автоматизации сварки — как для начинающих, так и для опытных пользователей-является повторяемый процесс изготовления в восходящем потоке.

Помните, что робот не может приспособиться соответствующим образом, как человек-сварщик (по крайней мере, не без добавления дорогостоящих и трудоемких датчиков), поэтому компании не могут загружать неповторяемые детали в фиксатор и ожидать, что в результате появятся качественные детали. Вместо этого конечная цель состоит в том, чтобы иметь постоянный поток последовательных деталей, поступающих в сварочную ячейку, чтобы робот мог выполнять точные сварные швы каждый раз. Когда это возможно, компании должны рассмотреть возможность лазерной резки деталей, чтобы максимизировать точность деталей. Этот процесс позволяет компаниям достичь “золото внутрь, золото наружу «против» мусор внутрь, мусор наружу».”

С точки зрения общего рабочего процесса важно не производить больше деталей вверх по потоку, чем может обработать робот. Не менее важно, чтобы робот не сидел сложа руки в ожидании деталей. Проведение оценки или временного тестирования рабочего процесса может гарантировать, что компании оптимизируют свою эффективность.

В конечном счете, чтобы максимизировать отдачу от этих крупных капиталовложений, роботизированная сварочная система должна давать примерно 3 к 1 выигрыш по сравнению с тем, что может достичь человек-оператор сварки. Поток деталей в роботизированную сварочную ячейку должен поддерживать эту цель.

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *