19.07.2019
Breaking News

Почему люди оставляют поддельные отзывы?

Как покупатель, продавец или рецензент Amazon, обзоры продуктов имеют первостепенное значение. Для продавца это помогает улучшить рейтинг, а для покупателя отзывы помогают принимать решения о покупке, но что, если некоторые обзоры на Amazon являются подделкой?

Поддельный отзыв — это положительный (обычно 5-звездочный) отзыв, оставленный для продукта кем-то, кто, возможно, даже не купил этот продукт, но либо действует от имени продавца, либо является продавцом, использующим другое имя пользователя. Поддельные обзоры — это плохие новости, поскольку они рисуют ложную картину продукта и побуждают клиентов покупать то, что может быть нестандартным продуктом, по сути, используя ложную рекламу. Отличить отзывы от реальных людей от фальшивых достаточно трудно.

 

Почему люди оставляют поддельные отзывы?

В 2012 году криминалист RJ Ellory был отстранен от Amazon, когда выяснилось, что он оставил фальшивую рецензию на один из своих собственных романов, назвав ее «современным шедевром», а также оставив негативные отзывы для конкурирующих авторов. Это классический пример того, почему кто-то опубликовал поддельный отзыв.

Есть ряд причин, по которым люди оставляют поддельные обзоры продуктов на Amazon, но, короче говоря, главная причина заключается в том, чтобы продавать больше продуктов. Основными причинами оставления поддельных отзывов являются:

  • Чтобы улучшить рейтинг продукта
  • Улучшить рейтинг продавца
  • Повысить продажи наименее продаваемых продуктов
  • Чтобы улучшить видимость продуктов, которые только что были перечислены
  • Чтобы сбалансировать отрицательные отзывы, оставленные для продукта

Оставляя чрезвычайно положительный отзыв о продукте, мы надеемся, что рейтинг продукта будет расти, что увеличит его видимость. Также есть надежда, что потенциальные клиенты прочтут эти обзоры и приобретут продукт на их основе.

В крайних случаях поддельные обзоры оставляются для продуктов, которые могут даже не существовать, но были перечислены продавцом как акт мошенничества.

Поддельные рецензенты ловятся и отстраняются Amazon, где это возможно, но есть несколько способов, которыми клиенты могут найти их сами.

 

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *