17.01.2020
Breaking News

Особенности применения мембранных вакуумных насосов

Мембранный вакуумный насос – это универсальное оборудование, которое довольно широко применяется для перекачивания взрывоопасных или токсичных жидкостей, несовместимых с иным оборудованием. Использовать мембранные вакуумные насосы https://gnrg.ru/catalog/perekachivayushchie-nasosy/membrannye-diafragmennye-nasosy/ можно при работе как с небольшими, так и с существенными объемами подобных жидкостей.

Основные сферы использования

Мембранные вакуумные насосы применяют в таких областях, как:

  • Авиа-, судо- и автомобилестроение. С их помощью откачивают стоки и промышленные отходы, масла и краски, смазочные материалы, а также их используют для оснащения систем пожаротушения и осушения трюмов.
  • Металлургическая промышленность. Здесь такие насосы применяются с целью перекачивания различных химикатов, масел для приспособлений механической обработки, а также составов для литья в песчано-глинистые формы.
  • Сельское хозяйство. Такие насосы устанавливаются в системы пожаротушения и установки для орошения.
  • Пищевая промышленность и изготовление напитков. С помощью помп осуществляют перекачивание таких вязких субстанций, как джемы и карамельные начинки, а также масс с твердыми элементами (ореховых масел и паст с цукатами). Также они используются для транспортировки сиропов, соков и алкогольных напитков, переработки отходов.
  • Фармацевтическая и косметологическая промышленность. Мембранные вакуумные насосы используются в производстве мазей, кремов и лосьонов.

Абсолютная герметичность таких помп полностью исключает возможность взаимодействия рабочей среды с воздухом, что придает им взрывобезопасность, стерильность и надежность.

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *