13.04.2021
Breaking News

Кто придумал застежку-молнию?

Сегодня застежка-молния довольно часто используется при изготовлении различной одежды и аксессуаров. Ею оснащают куртки и платья, джинсы и кофты, кошельки, обувь и сумки. Приобрести молнии оптом и фурнитуру https://afdteks.ru/molnii_optom_v_moskve/ другого типа сегодня каждый желающий может в специализированной компании. Вам будет интересно узнать о том, как и когда появилась такая застежка.

Что известно об изобретении молнии

Мысль о подобной застежке впервые посетила механика Элиаса Хоу из США, который изобрел швейную машинку. В 1851 году он создал и запатентовал так называемую автоматическую бесконечную застежку для одежды. Однако большого успеха это изобретение не обрело, в частности, по причине того, что Хоу не занимался его продвижением, так как большую часть своей жизни посвятил совершенствованию швейных машинок.

Спустя 44 года похожую застежку создал американец Уиткомб Джаджсон. В 1893-ем он запатентовал свое изобретение, но оно также не обрело особой популярности. Своей распространенностью застежка-молния обязана инженеру-электрику Гидеону Сундбэку. Именно он создал ее в таком виде, в котором сегодня каждый человек может увидеть молнию на своей одежде. Эта застежка появилась в 1913-ом году, а в 1917-ом была запатентована.

Гидеон Сундбэк позаботился и о разработке станка, при помощи которого можно было производить молнии. Уже через год на этом оборудовании в день изготавливали несколько сотен застежек такого типа. Сначала ими заинтересовались производители сумок, табачных кисетов и рабочей обуви, а с 1930-х молнии стали использовать в одежде.

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *