21.08.2019
Breaking News

Как организовать шведский стол?

Шведский стол — отличная идея, если у вас много гостей на обед. Этот тип питания позволяет гостям выстраиваться в очередь и выбирать, какие продукты они хотели бы съесть, когда они перемещаются от одного конца станции обслуживания к другому. Настройка буфета не является трудоемкой, если вы делаете это шаг за шагом и немного планируете. Чтобы организовать буфет, подготовьте место, накрыв стол и раздайте еду для гостей.

Если же Вы сомневаетесь в своих силах, то рекомендуем заказать кейтеринг Киев.

Подготовка пространства
  1. Изображение с названием Set Up a Buffet Step 1
    1

    Учитывайте свой бюджет. Решите, сколько вы хотите потратить в целом, включая еду, столовое серебро, тарелки и напитки. Затем уменьшите сумму, которую вы хотите потратить на 15%. Остальные 85% — это то, что вам придется потратить. Дополнительные 15% дают вам дополнительные деньги на непредвиденные расходы и такие вещи, как налоги, чаевые и потенциальные чрезвычайные ситуации. 

    • Следите за тем, что вы тратите, сохраняя все квитанции, потраченные на буфет вместе.
    • Создайте диаграмму бюджета на листе бумаги или в компьютерной программе, такой как Excel или Microsoft Word .
  2. Изображение с названием Set Up a Buffet Step 2
    2

    Начните планировать свой фуршет заранее. Соберите все свои подающие блюда вместе за ночь до мероприятия и положите их на стол. Прикрепите заметки, чтобы напомнить, какая еда входит в какое блюдо. 

    • Организация вашего стола заранее гарантирует, что вы не принимаете в последнюю минуту решения и приготовления.
    • Если у вас есть больше времени, подумайте о том, чтобы нарисовать схему на листе бумаги. Выберите тот, который вам нравится больше всего, а затем воссоздайте его, используя свой стол и посуду.
  3. Изображение с названием Set Up a Buffet Step 3
    3
  4. Выберите комнату с большим количеством открытого пространства. Десять квадратных футов — это идеальное количество места, чтобы всем гостям было комфортно с местом для еды и смешения. Восемь квадратных футов позволяют разместить несколько сидячих мест, семь с половиной квадратных футов могут быть удобными для небольшого скопления людей, а шесть квадратных футов должны быть минимальным количеством места, которое вы отведете для фуршета. 

    • Если в вашем местоположении несколько комнат, рассмотрите возможность подачи еды и напитков в одну комнату, а затем рассадку в другой комнате.
  5. Image titled Set Up a Buffet Step 4
    4

    Поместите стол в центр комнаты для лучшего потока. Очистите комнату, которую вы планируете использовать для вашего мероприятия, включая весь беспорядок, мебель и украшения. Разместите стол для сервировки в середине комнаты, затем поставьте дополнительные столы по обе стороны для вещей, таких как тарелки, столовое серебро и чашки. Это позволит гостям получить доступ к еде с обеих сторон фуршета и обеспечит быстрое движение линии.

    • На восьмифутовом столе хватит еды для двадцати-тридцати человек. Вам нужно будет собрать несколько таблиц вместе, если у вас больше людей, чем это.
    • Убедитесь, что у вас есть набор сервировочных ложек и щипцов для каждого блюда — по одной на каждую сторону стола.
  6. Image titled Set Up a Buffet Step 5
    5

    План отдельного стола для напитков. Размещая столик с напитками в стороне от стола, вы даете своим гостям возможность выбрать еду и поставить тарелки перед тем, как налить напиток. 

    • Это минимизирует вероятность разливов. Это еще один способ убедиться, что ваши гости могут легко маневрировать на линиях.
    • Подумайте о том, чтобы иметь отдельные таблицы для алкогольных и безалкогольных напитков.
    • Вода должна подаваться за своим столом. В зависимости от того, сколько гостей у вас, вы можете иметь несколько полей. Таким образом, ваши гости не ждут в очереди.
  7. Image titled Set Up a Buffet Step 6
    6

    Планируйте транспортный поток. Обозначить вход и выход в буфет. Вы можете сделать это, просто давая людям знать, когда они подходят к столу, или делая знак для каждого конца стола. Оставьте достаточно места перед и по бокам стола, на тот случай, если люди решат на минуту остановиться. Это уменьшает вероятность скопления людей. 

    • Держите типы пищи как можно более разделенными. Например, держите десерт далеко от первого блюда.
    • Если у вас будут вегетарианские и / или веганские блюда, было бы неплохо отделить их от невегетарианских и невеганских столов.
    • Подумайте о том, чтобы отведать закуски для меньшего стола. Вы можете поместить это ближе к столу вина или шампанского, даже.
Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *