22.10.2019
Breaking News

Зачем нужны хостинги?

Идея, что облачные вычисления означают, что данные не хранятся на компьютерном оборудовании, не точна. Ваши данные могут быть не на вашем локальном компьютере, но они должны быть размещены на физических дисках где-то - в центре обработки данных.
  Идея, что облачные вычисления означают, что данные не хранятся на компьютерном оборудовании, не точна. Ваши данные могут быть не на вашем локальном компьютере, но они должны быть размещены на физических дисках где-то — в центре обработки данных. Выделенный хостинг сервер хранит всю информацию.

Несмотря на то, что оборудование постоянно становится меньше, быстрее и мощнее, мы все больше и больше жаждем данных, и спрос на вычислительную мощность, пространство для хранения и информацию в целом растет и постоянно угрожает опередить возможности компаний по поставкам.

Любой субъект, который генерирует или использует данные, нуждается в центрах обработки данных на определенном уровне, включая правительственные учреждения, образовательные учреждения, телекоммуникационные компании, финансовые учреждения, розничных торговцев всех размеров и поставщиков онлайн-информационных и социальных сетей, таких как Google и Facebook. , Отсутствие быстрого и надежного доступа к данным может означать неспособность предоставить жизненно важные услуги или потерю удовлетворенности клиентов и доходов.

Исследование, проведенное Международной корпорацией данных для EMC, показало, что в 2011 году было создано 1,8 триллиона гигабайт (ГБ) или около 1,8 зетабайта (ЗБ) цифровой информации [источники: Glanz , EMC , Phneah ]. Объем данных в 2012 году составил приблизительно 2,8 зБ, и ожидается, что к 2020 году он возрастет до 40 зБ [источники: Кортни, Digital Science Series , EMC ].

Все эти носители должны храниться где-то. И в наши дни все больше и больше вещей перемещается в облако , а это означает, что вместо того, чтобы запускать или хранить их на своем домашнем или рабочем компьютере, мы обращаемся к ним через хост-серверы облачных провайдеров. Многие компании также переносят свои профессиональные приложения в облачные сервисы, чтобы сократить расходы на эксплуатацию собственных централизованных вычислительных сетей и серверов.

Облако не означает, что приложения и данные не размещаются на компьютерном оборудовании. Это просто означает, что кто-то еще поддерживает аппаратное и программное обеспечение в удаленных местах, где клиенты и их клиенты могут получить к ним доступ через Интернет. И эти места являются дата-центрами.

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *